Универсальные дровяные печи
с мангалом и грилем

Пицца "4 сыра"

Опубликовано: 26.02.2016

Несмотря на аутентичность, вариаций сыров в этой пицце может быть великое множество, однако наиболее удачные, устоявшиеся сочетания это:

  • брынза, тильзитер, дор блю, эдам;
  • горгонзола, грюйер, пекорино, пармезан;
  • моцарелла, горгонзола, фонтина, пармезан;
  • моцарелла, пармезан, чеддер, дор блю.

4_сыра.jpg

В нашем рецепте мы возьмем:

  • Тесто ;
  • Сыр моцарелла – 100 г;
  • Сыр горгонзола – 100 г;
  • Сыр фонтина – 100 г;
  • Сыр пармезан – 100 г;
  • Базилик – 5-6 листочков;
  • Оливковое масло

 Рецепт:

  1. Разогрейте под печи примерно до 250 градусов, воздух в печи должен быть примерно 300-350 градусов. После этого можно приступать к приготовлению пиццы, оставив печь прогеваться дальше.
  2. Затем нарезаем кубиками или измельчаем с помощью терки все сыры и выкладываем их слоями:
    • Моцарелла;
    • Горгонзола;
    • Фонтина;
    • Пармезан
  3. Раскатайте тесто сначала скалкой, затем придайте ему круглую форму руками.
  4. Слегка приминаем все сыры ладонями и посыпаем специями по вкусу
  5. К тому времени, как Вы закончите готовить пиццу, под печи будет примерно 350-400 градусов, а воздух 450. Такая температура оптимальна для приготовления пиццы.
  6. Сдвиньте дрова в любую из сторон печи. Очистите под от остатков угля с помощью щетки.
  7. Посыпьте лопату для пиццы мукой и аккуратно сдвиньте на нее пиццу.
  8. Быстрым, но аккуратным движением уберите лопату из под пиццы внутри печи.
  9. После примерно 20 секунд в печи, пиццу можно вращать также с помощью лопатки для равнмерной прожаки со всех сторон. Также можно постепенно сдвигать пиццу от более горячего места в печи к более холодному
  10. Примерно через 90 секунд пицца будет готова. Готовность определяем по цвету коржа - снизу он начнет подрумяниваться, а само тесто станет темно-золотистым
  11. Готовую пиццу украсьте листиками базилика

Примечание: Время приготовления пиццы может варьироваться в зависимости от температуры пода печи, воздуха, толщины теста и т.д. Указанное в рецепте время дано справочно, всегда ориентируйтесь на внешний вид пиццы, степень прожаки теста и начинки.

Приятного аппетита!

 

 

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб