Универсальные дровяные печи
с мангалом и грилем

Рецепт теста для пиццы

Опубликовано: 13.07.2016

Для приготовления отличного теста нам понадобятся всего 4 ингредиента:

1. Мука - 500 грамм;

2. Вода - 375 мл;

3. Дрожжи

5. Соль

 

Насыпаем 500 грамм просеянной муки в емкость, где мы будем все перемешивать. Добавляем чайную ложку соли. Перемешиваем.

В теплую воду добавляем дрожжи, в объеме, указанном на упаковке. Перемешиваем воду с дрожжами, до однородной массы и добавляем в муку.

Перемешиваем и выкладываем на стол, где продолжаем вымешивать до получения однородного плотного шара. 

Нарезаем полученное тесто на 4-5 кусочков и раскатываем их в шарик.

Теперь необходимо расстоять наше тесто. На противень насыпаем немного манной крупы или цельнозерновой муки, выкладываем тесто и присыпаем сверху мукой. Накрываем влажным полотенцем. Оставьте расстаиваться на 2 часа в теплом месте. 

Тесто готово! Раскатывайте тесто в круги и выкладывайте начинку.

 

Важно! Перед тем как раскатывать тесто для начинки не забудь обильно посыпать стол мукой, чтобы пицца не прилипла и ее можно было легко сдвинуть на лопатку!

Используйте только самую качественную муку для теста!

 

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб