Универсальные дровяные печи
с мангалом и грилем

Пицца Маргарита

Опубликовано: 01.06.2016

Чтобы приготовить Маргариту в дровяной печи, выбирайте только качественные сыры и масло. Для соуса можно использовать не свежие томаты, а уже перетертые, например такие:

Pomito.jpg

 

Понадобится:

  • Тесто ;
  • Соус томатный – 100 г;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложка;
  • Сыр Пармезан – 70 г;
  • Базилик зеленый – 2 веточки;
  • Сыр Моцарелла – 100 г.

 Рецепт:

  1. Разогрейте под печи примерно до 250 градусов, воздух в печи должен быть примерно 300-350 градусов. После этого можно приступать к приготовлению пиццы, оставив печь прогеваться дальше.
  2. Моцареллу нарежьте кружками, пармезан натрите на терке, базилик не измельчайте, порвите на отдельные листики.
  3. Раскатайте тесто сначала скалкой, затем придайте ему круглую форму руками.
  4. По основе для пиццы распределите около 2-х столовых ложек томатного соуса, полейте оливковым маслом, выложи сверху кусочки Моцареллы.
  5. Посыпьте сверху пиццу тертым Пармезаном.
  6. К тому времени, как Вы закончите готовить пиццу, под печи будет примерно 350-400 градусов, а воздух 450. Такая температура оптимальна для приготовления пиццы.
  7. Сдвиньте дрова в любую из сторон печи. Очистите под от остатков угля с помощью щетки.
  8. Посыпьте лопату для пиццы мукой и аккуратно сдвиньте на нее пиццу.
  9. Быстрым, но аккуратным движением уберите лопату из под пиццы внутри печи.
  10. После примерно 20 секунд в печи, пиццу можно вращать также с помощью лопатки для равнмерной прожаки со всех сторон. Также можно постепенно сдвигать пиццу от более горячего места в печи к более холодному
  11. Примерно через 90 секунд пицца будет готова. Тесто подрумянится, а сыры расплавятся
  12. Готовую пиццу украсьте листиками базилика

 

Приятного аппетита!

 

 

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб